​关于公布2020-2021学年第二学期公共课与公共教育选修课安排的通知

作者: 时间:2021-01-05 点击数:

 东北师范大学人文学院教务处函件

教函[2021] 1


各院部:

20202021学年第二学期公共课与公共教育选修课安排表已编制上传教务处网站,各单位可根据学校通知安排制定新学期教学文件。现就新学期教务工作安排通知如下:

一、排课原则

1. 本着资源合理配置原则,先报先排,避免小班占大教室上课现象。

2. 严格按照教学计划进行排课,计划调整的课程,上报《本科课程变更审批表》。

3. 严格按照学校关于教学班型设置规定编制教学班,除授课场地限制外,不得以任何理由拆班授课。

4. 公共教育选修课实行两次网络选修,一次选修后不满足开课条件的课程将停开,已选择此类课程的学生将进行二次选课。每学期限选一门,修读成绩合格后不得再次选修

5. 公共教育选修课一般安排在星期一7-8节和星期四7-8节。健康保健类受场地限制,安排在其他时间授课具体时间以平台选课时间为准。

6. 原则9-10节、星期三下午、星期六、星期日不排课,如必须排课需向教务处提交申请,批准后方可安排课程。

二、工作要求

1. 教学工作时段(含考期)内,所有教学场地(含院部所属)临时借用或调串都必须与教务处协调办理,教室借用至少提前一天教务平台提出申请

2. 教室内桌椅数量按全校教学需要配备,不可随意挪动,开课前要清点核实并在所属院系教室课程表上标注数量,确保课堂教学需要。

3. 在教学运行过程中,如确需调整授课时间或场地,须提前到教务处备案,否则视为教学管理事故。

4. 教室课程表需在教务平台发布,一经发布不得随意修改。

5. 调停补课或晚自习占用教室,需教务平台申请经审核后方可使用

三、材料完成时间

1. 课表发布时间2021225日前。

2. 2020-2021学年第二学期教学材料,课程表、教学(教师)情况统计表、学期教学工作计划、任课教师名单相关材料(纸质版盖章、电子版)请于42前报教务处存档

3. 需要机房授课的课程,请224日前将教学软件安装到指定机房。

四、教室编码

教学场所统一采用4位编码标识,由教学楼代码+教室编号组成,如 5-117代指西校区5号教学楼117教室。

1. 西校区综合实验楼代码为6,理工实验楼代码为7。

2. 东校区一号教学楼代码为B,二号教学楼代码为“空”(只显示教室号码),三号教学楼代码为“艺”,五号教学楼代码为“外”。

 

附件:

1. 公共课课程安排

2. 公共计算机课程安排

3. 大学外语部课程安排

4. 公共教育选修课一览表

5. 阅批件

 

 

教务处

202115


版权所有:东北师范大学人文学院教务处

吉林省长春市净月高新技术产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号