学校举行东北师范大学人文学院教学指导委员会扩大会议

作者: 时间:2021-01-11 点击数:

1月8日下午,我校教务处在行政楼416会议室举行东北师范大学文学院教学指导委员会扩大会议。学校教学指导委员会成员及教务处全体成员参加了此次会议。会议由学校教学指导委员会主任宫春艳副校长主持。

首先,由宫校长对会议议程进行了简单介绍,并明确了此次会议的目的,她强调此次会议的召开对学校未来教学发展起到至关重要的作用。随后进入会议议程讨论环节,首先讨论的是新版本科人才培养方案框架有关问题。由教学指导委员会主任、教务处处长陈桂芬对新版本科人才培养方案框架以及修订思路进行了透彻的讲解,陈处长结合国家有关规定以及学校自身情况对将我校已出版的两版培养方案进行了对比,并提出可行性方案供教学指导委员会成员参考。接着讨论的是改进版的东北师范大学人文学院本科学生转专业管理办法。由教学指导委员会秘书、教务处教副处长王小梅结合学校基本情况、原有管理办法以及教务处下一步具体工作措施方案为教学委员会成员们做了修改说明。其次讨论的是教学执行大纲草案和毕业论文(设计)相关事宜。分别由教务处教务科科长王天雪、教务处实践教学科科员李汉宇对该部分做了简洁明了的介绍。

各位教指委委员对会议的每一项议题充分发表了个人意见,明确指出了方案的不足之处,并与教务处工作人员展开探讨,结合我校实际提出了可行的解决方案。教指委委员们表示,我校的教学发展已经进入了关键期、改革创新的攻坚期、服务发展的检验期。因此,本次会议的各项议题都对我校教学未来发展起到了决定性的作用。

我校将以此次会议为契机,紧扣“十四五”建设高质量教育体系的新要求,结合各位委员的建议,不断完善我校教学体系,谱写教学管理新篇章。

(供稿人:马丽燕 审稿人:陈桂芬)

 

版权所有:东北师范大学人文学院教务处

吉林省长春市净月高新技术产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号