2020-2021年第一学期期末考试圆满完成

作者: 时间:2020-12-31 点击数:


2020-2021学年第一学期期末考试于12月28日正式开考,为期四天。考试周期间共安排考试1011场次,考核课程274门,参加考试学生37138人次,参加监考工作教师2022人次。

考试周期间,为确保期末考试平稳有序进行,由校长吕英华、党委书记付宏政组成的校领导巡视组深入考场进行巡视指导。教务处校督导组分成四个巡考小组,分别对东、西校区进行全天巡考,全程监控期末考试情况。教务处同时下发了继续加强疫情防控意识通知,并在每座教学楼设置一间隔离教室,做好应急预案。

 

各院部也相应成立期末考试领导小组,及时向监考教师学生传达学校考试要求,落实相关责任,积极营造诚信考试氛围,形成了良好学风考风

 

我校历来高度重视学风建设,学校领导带队进行期末巡视已成为每学期开展的一项常态工作。从本学期巡视情况看,各教学单位考试管理工作规范,各考场准备充分;主副监考教师准时到岗,认真履职;学生自觉遵守考试纪律,诚信应考,考试工作秩序井然,得到了校领导的充分肯定。

期末考试是学校教学质量和学生学业质量的一次重要检验,从教务处、校督导组和院部全天巡考、全程监控结果看,个别学生还存有侥幸心里,今后学校将进一步深化学生考试诚信教育,加强期末考试组织管理,把责任落实落细,以考风促进学风、教风建设,不断提升我校立德树人成效和人才培养质量。

 

供稿人:王天雪  审稿人:陈桂芬

2020年12月31日     

版权所有:东北师范大学人文学院教务处

吉林省长春市净月高新技术产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号